Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Вторник, 11 Июнь 2024 09:17

Чудотворную Казанскую икону Божией Матери встретили в Уфе

Автор 

10 июня 2024 г. в Уфу прибыла чудотворная икона Божией Матери Казанская (московский список, сопровождавший ополчение Минина и Пожарского). У врат кафедрального собора Рождества Богородицы икону встречали Глава Башкортостанской митрополии митрополит Уфимский и Башкортостанский Никон, епископ Салаватский и Кумертауский Николай, епископ Бирский и Белорецкий Спиридон, епископ Нефтекамский и Белебеевский Митрофан, отцы благочинные, настоятели и клирики уфимских храмов, члены Сестричества милосердия во имя святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы, Православные добровольцы, казаки, многочисленные верующие.

По внесении образа в храм он был положен на приготовленном аналое, затем митрополит Никон возглавил торжественный молебен Пресвятой Богородице о победе, в конце которого прочитал молитву о Святой Руси.

Далее началась торжественная Божественная литургия пасхальным чином, которую возглавил митрополит Уфимский и Башкортостанский Никон в сослужении Преосвященных митрополии и учиненного духовенства.

После чтения Евангелия митрополит Никон огласил Обращение СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА по случаю принесения московского списка Казанской иконы Божией Матери в епархии Русской Православной Церкви.

На сугубой ектенье были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси.

По отпусте Литургии состоялось славление Пресвятой Богородице перед чудотворным Ее образом Казанским, а затем митрополит НИКОН обратился к богомольцам с напутственным словом.

Пресс-служба Нефтекамской епархии по материалам сайта Уфимской епархии

Прочитано 203 раз Последнее изменение Вторник, 11 Июнь 2024 09:20
Нравится
Вы здесь: Главная События Епархиальные новости Чудотворную Казанскую икону Божией Матери встретили в Уфе

Популярные статьи

Случайные статьи

Публикации