Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Внимание
  • Проблемы преобразования исходного изображения.
  • Проблема рендеринга изображения галереи. Пожалуйста, убедитесь, что папка, которую вы используете для хранения изображений Simple Image Gallery PRO существует и содержит файлы изображений. Плагину не удалось найти папку: media/k2/galleries/1082
Суббота, 27 Июль 2013 21:55

Нефтекамская епархия организовала крестный ход по реке Кама, приуроченный к 1025-летнему юбилею Крещения Руси.

Автор 

 

С. НИКОЛО-БЕРЕЗОВКА. 27 июля 2013 года.

В субботу Его Преосвященство епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий в сослужении протоиерея Алексея Тихонова секретаря Нефтекамского епархиального управления и игумена Лазаря (Савчук) личного секретаря, совершил молебен Святому Равноапостольному князю Владимиру – «в воспоминание Крещения Руси» в Троицко-Никольском храме с. Ноколо-Березовка Краснокамского р-на.

По совершении молебна Преосвященнейший епископ Амвросий возглавил крестный ход к причалу у реки Кама. У причала участников крестного хода ждал катер «ОМ-453». После того как все сели на катер, епископ Амвросий благословил крестный ход, который продолжился вплавь с образом свт. Николая «Николо-Березовского» по реке Кама к с. Каракулино.

По прибытии в с. Каракулино прот. Алексея и иг. Лазаря вместе с прихожанами Нефтекамской епархии, встретили прот. Евгений и прихожане Удмуртской епархии. Крестным ходом верующие последовали к храму вмч. Пантелеимона где было совершено молитвословие и поклонение чудотворному образу свт. Николая «Николо-Березовского» и святыням храма.

После совместной молитвы протоиерей Алексей  от лица управляющаго Нефтекамской епархией епископа Амвросия поблагодарил Высокопреосвященнейшего митрополита Николая в лице отца Евгения настоятеля храма вмч. Пантелеимона с. Каракулино, за содействие в организации крестного хода приуроченного к 1025-летию Крещеня Руси.

По возвращении в Николо-Березовку, прихожане участники крестного хода выразили благодарность Его Преосвященству епископу Нефтекамскому и Бирскому Амвросию в лице прот. Алексея Тихонова, за организацию такого мероприятия по случаю празднования 1025-летнего юбилея Крещения Руси.

 

Епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий выражает благодарность генеральному директору ОАО «Белкамнефть» Федорову Юрию Викторовичу за предоставление катера, благодаря чему и стало возможно проведение крестного хода по реке Кама.

 

Информационный отдел Нефтекамской епархии.

Прочитано 3487 раз
Нравится

Галерея изображений

{gallery}1082{/gallery}
Вы здесь: Главная События Епархиальные новости Нефтекамская епархия организовала крестный ход по реке Кама, приуроченный к 1025-летнему юбилею Крещения Руси.

Популярные статьи

Случайные статьи

Публикации