Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Внимание
  • Проблемы преобразования исходного изображения.
  • Проблема рендеринга изображения галереи. Пожалуйста, убедитесь, что папка, которую вы используете для хранения изображений Simple Image Gallery PRO существует и содержит файлы изображений. Плагину не удалось найти папку: media/k2/galleries/1179
Воскресенье, 08 Сентябрь 2013 07:47

Епископ Амвросий и другие епископы сопровождали Патриарха Кирилла в Кэприяну.

Автор 

 

Кэприяна, Молдова. 7 сентября 2013 года. Успенский мужской монастырь.

После официального торжественного акта во Дворце Республики г. Кишинэу, Его Преосвященство Епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий в составе делегации возглавляемая Патриархом Московским и всея Руси Кириллом посетил Кэприанский монастырь.

В составе сопровождающей делегации находились: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Волоколамский Иларион; митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий;  митрополит Бориспольский Антоний управляющий делами Украинской Православной Церкви; Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Сава; епископ Кагульский  и Комратскй Анатолий; епископ Хотинский Мелетий викарий Черновицкой епархии, епископ Орский и Гайский Ириней; епископ Унгенский и Хынчештский Петр; епископ Солнечногорский Сергий руководитель  Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл; епископ Единецкий и Бричанский Никодим; протоиерей Всеволод Чаплин председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, и другие официальные лица.

В Успенском Кэприянском мужском монастыре находится могила митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони, возле Успенского храма обители.

У ворот обители Патриарха Кирилла встретил наместник обители архимандрит Филарет (Кузмин), множество монахов и монахинь из молдавских монастырей, как и верующие.

Его Святейшество Патриарх Кирилл с сонмом иерархов и священнослужителей, совершил заупокойную литию на могиле митрополита Гавриила.

Патриарх преподнес в дар обители икону св. Николая Чудотворца с Зографского монастыря горы Афон, отмечая что когда-то Кэприанский монастырь был связан с Зографским монастырем.

Обращаясь к верующим Святейший Владыка дал им иконки Божией Матери "Владимирская" с патриаршим благословением. Патриарх Кирилл попросил чтобы они вспомнили и о нем своем патриархе в своих молитвах в те моменты когда будут возносить молитвы к Богу и Богородице. Патриарх отметил что он нуждается в молитвах свой паствы, потому что это его укрепляет и дает силы совершать дела церкви.

Братии обители Святейший Патриарх пожелал крепости сил духовных, отметив что пример им, это жизненный подвиг митрополита Гавриила, который почивает в обители.

Информационный отдел Нефтекамской епархии.

Прочитано 3573 раз Последнее изменение Воскресенье, 08 Сентябрь 2013 08:14
Нравится

Галерея изображений

{gallery}1179{/gallery}
Вы здесь: Главная События Епархиальные новости Епископ Амвросий и другие епископы сопровождали Патриарха Кирилла в Кэприяну.

Популярные статьи

Последние статьи

Случайные статьи

Публикации