Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Среда, 18 Сентябрь 2013 16:42

Начало учебного года в воскресной школе кафедрального собора города Нефтекамска

Автор 

 

По благословению Преосвященнейшего Амвросия, епископа Нефтекамского и Бирского, с октября месяца при Петропавловском кафедральном соборе вновь начинает свою работу детская Воскресная школа.

Для поступления в воскресную школу, необходимо до 2 октября подать заявление о приёме ребёнка в школу и заполнить анкетные данные в Церковной лавке Петропавловского собора. Позже будет собрано родительское собрание, где будет более подробно рассказано о учебной программе на 2013-2014 год.

Так как в начале мая 2013 года в день празднования Светлого Христова Воскресения 5 мая, здание воскресной школы сгорело, то в связи с этим правящий архиерей, владыка Амвросий дабы не прерывать занятие и работу школы, благословил проводить занятия в конференц-зале епархиального управления.

Воскресные школы существовали в дореволюционной России, они возникли в середине XIX в. по инициативе передовой интеллигенции, главным образом, студенческой молодёжи. В XIX веке в церковно-приходских школах учились только дети и это были обычные школы, в которых кроме Закона Божия преподавались дисциплины обычной светской образовательной программы.

В нынешнее время в воскресных школах детям преподаются богословские дисциплины, в большинстве своём  Закон Божий, который включает в себя изучение христианской веры, устройство храма, библейская история, богослужение. В частности в нашей школе, ведутся и дополнительные занятия, такие как рисование и пение. В будущем планируется расширить и разнообразить программу школы, для того, чтобы детям было ещё интереснее познавать христианские истины, а через это научится видеть и христианские ценности.

Цель воскресной школы– воцерковление ребенка, чтобы он имел свой личный опыт общения с Богом.  Православное образование помогает в формировании личности человека, помогает ему найти своё место в жизни, помогает правильно и здраво подходить и решать  различные преграды на жизненном пути.

Требований при приеме детей в школу нет – это добровольное желание в первую очередь детей, и конечно, родителей. Часто бывает так, что ребёнок изъявляет желание посещать воскресную школу, и родители не видят в этом ничего плохого, хотя сами посещают Церковь не часто, но за детьми в будущем тянутся и родители.

Автор: иеромонах Тихон (Щербаков), и.о. директора воскресной школы.

Прочитано 3520 раз Последнее изменение Суббота, 21 Сентябрь 2013 23:38
Нравится
Вы здесь: Главная События Епархиальные новости Начало учебного года в воскресной школе кафедрального собора города Нефтекамска

Популярные статьи

Последние статьи

Случайные статьи

Публикации