Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Вторник, 29 Октябрь 2013 12:53

В СИРИИ БОЕВИКИ СОЖГЛИ ЦЕРКОВЬ В ПРИГРАНИЧНОМ ГОРОДЕ ТЕЛЬ-АБЙЯД

Автор 

 

Перевел с арабского Фарес Нофал

Тель-Абйяд, 28 октября 2013 г.    

Репортеры электронного издания Calam1 сообщают, что боевики "оппозиционной" террористической группировки «Государство Ирака и Шама» (далее – ГИиШ) сожгли церковь в приграничном городе Тель-Абйяд, находящемся к западу от Ракки. По свидетельству очевидцев, поджогу храма предшествовал акт вандализма: радикалами была похищена драгоценная утварь, а кресты и иконы были изрублены и изломаны.

Упомянутое происшествие имеет место на фоне все возрастающего числа беспорядков в регионе. Так, в городе Ракка (район 17) зафиксированы многочисленные столкновения т.н. "оппозиции" с сирийской армией. Подобные инциденты происходят и в городе Дейр-Эз-Зор, где государственные силы отбили наступление отряда ГИиШ и Джабхат ан-Нусра в квартале ар-Рушдийя, что привело к гибели около 12 боевиков.

В настоящее время идет сражение за аэропорт города, в ходе которого убит глава отряда аз-Захра "Сирийской свободной армии" Аднан ал-Асаф. Источниками сообщается, что битвы идут и в пригородах г. Хомса, между деревнями Сикра и ар-Раййан.

http://www.pravoslavie.ru/news/65240.htm

Перевел с арабского Фарес Нофал

Прочитано 2032 раз
Нравится
Вы здесь: Главная События Общецерковные новости В СИРИИ БОЕВИКИ СОЖГЛИ ЦЕРКОВЬ В ПРИГРАНИЧНОМ ГОРОДЕ ТЕЛЬ-АБЙЯД

Популярные статьи

Последние статьи

Случайные статьи