Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Понедельник, 14 Апрель 2014 13:58

Святейший Патриарх Кирилл вручил богослужебные награды сотрудникам Отдела внешних церковных связей

Автор 

 

13.04.2014 

12 апреля 2014 года, в канун шестой недели Великого поста, празднования Входа Господня в Иерусалим, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Церкви Божией, пастырское душепопечительство и в связи с приближающимся праздником Святой Пасхи, ряд клириков г.Москвы удостоены богослужебных наград. В частности, права ношения наперсного креста удостоен иеромонах Стефан (Игумнов), секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям, клирик Заиконоспасского мужского монастыря; права ношения камилавки удостоен священник Михаил Асмус, сотрудник Секретариата ОВЦС по межправославным отношениям, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к награжденным клирикам с кратким словом: «Дорогие братья, с особым чувством я сегодня возлагал на вас награды. Вы – молодая часть московского пресвитерства, вы – те священники, которые на большую часть XXI века должны простирать свою пастырскую ответственность. Вы видите, как быстро меняется мир, за какие-то пять-десять лет он изменился до неузнаваемости. Мы не знаем, что нас ждет дальше. Но мы точно знаем, что если мы будем жить в соответствии с законом Божиим, если будем честно проповедовать Христа и словом, и делом своим, если будем вокруг собирать народ Божий, то такая Церковь будет непобедима и врата адовы ее не одолеют (см. Мф. 16:18)».

Святейший Владыка пожелал священникам сохранять пастырскую ревность, чтобы они никогда не ощущали того, что в последнее время получило название «выгорание человека». «Священник не может сгореть, если в нем присутствует благодать Божия», — отметил Предстоятель.

«Даже когда вам очень трудно, когда появляется усталость или раздражительность, в том числе и в отношении ближних своих, помните всегда, что дело, к которому вас Господь призвал — самое главное и самое важное, чтобы об этом ни говорили. И храните дар благодати, который вами получен. Возгревайте его, служите ревностно, и Господь будет с вами», — сказал в завершение Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси/
Служба коммуникации ОВЦС

Прочитано 2410 раз
Нравится
Вы здесь: Главная События Общецерковные новости Святейший Патриарх Кирилл вручил богослужебные награды сотрудникам Отдела внешних церковных связей

Популярные статьи

Случайные статьи

Публикации