Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Среда, 12 Ноябрь 2014 05:44

Завершилась поездка председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в США

Автор 

 

10 ноября 2014 года завершилась поездка председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в США.

В период с 8 по 10 ноября владыка Иларион провел ряд деловых встреч.

8 ноября в Свято-Владимирской православной семинарии состоялась встреча председателя ОВЦС с примасом и архиепископом Англиканской Церкви в Северной Америке д-ром Фоли Бичем.

Во встрече приняли участие Предстоятель Православной Церкви в Америке Блаженнейший Архиепископ Вашингтонский, Митрополит Северной Америки и Канады Тихон, управляющий приходами Московского Патриархата в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, канцлер Православной Церкви в Америке протопресвитер Джон Джиллианс, ректор Свято-Владимирской семинарии протоиерей Джон Бэр, канцлер семинарии протоиерей Чад Хатфилд, епископы Англиканской Церкви в Америке Рэй Саттон и Кевин Аллен.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы взаимоотношений между Русской Православной Церковью и Англиканской Церковью в Америке.

Англиканская Церковь в Северной Америке была образована в 2009 году на основе епархий и приходов, не принявших либеральную линию ее руководства. В 2006 году некоторые иерархи Американской епископальной церкви обратились с письмом к митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу, председателю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ныне Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси), получив ответные заверения в том, что Священный Синод Русской Православной Церкви открыт к контактам и сотрудничеству с теми членами Американской епископальной церкви, которые сохраняют верность евангельскому нравственному учению. 25-26 октября 2012 года митрополит Иларион посетил академический центр Англиканской Церкви в Северной Америке семинарию Нашота-Хаус (Висконсин, США). Данная семинария, открытая в 1842 году, считается одной из наиболее консервативных среди теологических школ англиканской традиции. Она была основана активными деятелями «Оксфордского движения», стремившимися к восстановлению кафолической традиции, и стала центром «Высокой Церкви» в США. Семинария Нашота Хаус известна тем, что ее посещал святитель Тихон, Патриарх Всероссийский, в бытность свою епископом в Соединенных Штатах. Здесь ему по инициативе епископа Графтона была присуждена степень почетного доктора. Семинария по сей день бережно хранит знаки присутствия глубоко почитаемого в ней святителя Тихона.

9 ноября в Нью-Йорке состоялся рабочий ужин митрополита Илариона с полномочным представителем Российской Федерации при ООН В.И. Чуркиным.

10 ноября владыка Иларион встретился с одним из лидеров Евангелической Церкви в США пастором прихода Христа Спасителя на Манхеттэне Тимоти Келлером.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Прочитано 2089 раз
Нравится
Вы здесь: Главная События Общецерковные новости Завершилась поездка председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата в США

Популярные статьи

Последние статьи

Случайные статьи