Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Среда, 07 Ноябрь 2012 19:59

В Салаватской епархии состоялась поездка молодежной группы г. Ишимбая в Москву

Автор 

С 31 октября по 5 ноября для молодежной группы воскресной школы города Ишимбай была организована поездка в г. Москву. В состав группы вошло 10 юношей и девушек в возрасте от 13 до 18 лет.

     За время пребывания в Москве группа посетила: музей панораму «Бородинское сражение», Третьяковскую галерею, Свято- Троицкую Сергиеву лавру, Красную площадь, Собор Василия блаженного, соборную площадь кремля, соборы кремля. Так-же дети молились за Божественной литургией в Николо-Угрешском монастыре и за всенощным бдением в Храме Христа Спасителя.  Посетили Покровский монастырь и  поклонились мощам Блаженной Матроны Московской. В Николо-Угрешском монастыре поклонились святвням: частице мощей Николая Чудотворца и частице Ризы Пресвятой Богородицы. Вот что пишут о поездке дети.
На осенних каникулах молодежная группа Ишимбайской Воскресной школы отправилась в Москву. Все находились в предвкушении предстоящих приключений. Всю дорогу не прекращались смех и разговоры. Ребята очень быстро сдружились и не могли находиться по отдельности. «Мне понравилось в поезде, было очень весело и интересно. Из-за того что, места были разбросаны по всему вагону, нам пришлось "кочевать" с одного свободного места на другое. Это было забавно», - говорит Левина Анна. По приезду в Москву все приободрились, повеселели и дружно принялись внимать красоты столицы  России.
Первый день был развивающим познание. Дети побывали в Третьяковской галерее и Бородинской панораме. Воочию видели шедевры русской живописи. «Мне понравилось в Бородинской панораме и в Третьяковской галере, больше всего мне понравились картины «Три богатыря»  и «Витязь на распутье», так мне очень понравились иконы»,- говорит Самойлов Артем.

     Во второй день радовал наши души.  Свято-Троицкая Сергиева Лавра поражала воображение. Ребята ходили и не могли насладиться красотой святых мест. Вернувшись в гостиницу, никто не мог замолчать, впечатления лились потоком из уст детей. Красивейшая архитектура, невероятное убранство храмов, интереснейший музей в семинарии и многое другое навсегда останется в сердцах.

     Третий день начался на службе в Николо-Угрешском монастыре, мы приложились к  Ковчегу с частицей мощей Святителя и Чудотворца Николая и к частице ризы Пресвятой Богородицы. У всех внутри царила благодать. После этого мы отправились осматривать главные достопримечательности Москвы. Красная площадь поражала умы своей архитектурой. Она была просто прекрасна. Каждое место по-своему рассказывало историю государства. Все они показывали неотразимость нашей родины. Позже ждала служба в храме Христа Спасителя, который поражал своими размерами и красотой. Под вечер все приуныли, так не хотелось уезжать из этого «царства цветных огней».

     Приехав на вокзал все предались приятным воспоминаниям. За три дня этот город стал таким родным, и в тоже время таким чужим. Сев в поезд опять начались смех и веселье, но все же, было грустно уезжать из этих прекрасных мест.

     «Впечатление от поездки хорошее, радует то, что мы посетили такие места, как Кремль, Собор Василия Блаженного, Свято-Троицкая Сергиева Лавра, и даже Храм Христа Спасителя (хотя это не было запланировано заранее), побывали у мощей Матроны Московской, Сергия Радонежского, и у частицы ризы Пресвятой Богородицы, и у частицы мощей Николая Чудотворца. В основном эмоции положительные. Радует то, что детям все очень понравилось, успели то, что было запланировано, и даже больше. Конечно было очень тяжело добираться, и поезд, и метро, и электрички были очень утомительны и забирали много времени, но все же радостные эмоции все покрывают», - говорит руководитель нашей поездки, отец Антоний.

     Мы благодарим Бога за представленную  нам возможность посетить все эти прекрасные места.
Комкина Милана, Ворфоломеева Настя.

Прочитано 3125 раз
Нравится
Вы здесь: Главная События События митрополии В Салаватской епархии состоялась поездка молодежной группы г. Ишимбая в Москву

Популярные статьи

Случайные статьи

Публикации