Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Вторник, 22 Январь 2013 22:24

Состоялось очередное заседание Епархиального Совета

Автор 

22 января 2013 года в здании Епархиального Управления под председательством Управляющего Нефтекамской Епархией Преосвященного епископа Нефтекамского Амвросия прошло очередное  заседание Епархиального Совета.

В заседании приняли участие его постоянные члены:

Управляющий делами Нефтекамской епархии протоиерей Алексей Тихонов,

И.о. обязанности наместника Пророко-Илиинского мужского монастыря села Месягутово архимандрит Арсений (Дмитриев),

руководитель епархиального миссионерского отдела иерей Андрей Вялов,

секретарь Епархиального Совета протоиерей Вячеслав Архангельский.

На очередное заседание сессии Епархиального Совета были приглашены:

ключарь архиерейского подворья храмов г. Бирска протоиерей Сергий Рыжаков,

благочинный Белокатайского округа протоиерей Николай Долженков.

На заседании были обсуждены острые вопросы епархиальной жизни. Одной из важных тем заседания касалось урегулирование порядка принесения святынь в пределы Нефтекамской епархии. По решению Епархиального Совета клирикам Нефтекамской епархии о желании принести святыню в свой приход или получить святые мощи угодников Божиих из других епархий, и даже Поместных Православных Церквей, необходимо получить благословение правящего архиерея. Тем более, что по данному вопросу имеется решение Священного Синода от 30 мая 2011 года (Журнал № 57), который образовал комиссию при Патриархе Московском и всея Руси по вопросам принесения святынь и утвердил "Положение" данной комиссии.

Согласно Положения о деятельности этой комиссии, организацию мероприятий по принесению святынь из других епархий Русской Православной Церкви, ставропигиальных монастырей и зарубежных приходов в какую-либо епархию РПЦ, необходимо заблаговременно согласовывать с комиссией по вопросам принесения святынь. Это согласование происходит через прошение на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси правящего архиерея принимающей епархии.
 
При организации православных выставок, в случае желания епархий, монастырей и приходов в составе экспозиции принести имеющиеся у них чудотворные иконы или мощи для поклонения верующим иной епархии, правящему архиерею «гостевой» епархии необходимо также направлять соответствующее прошение на имя Его Святейшества.
 
Журналы Епархиального Совета оформляются.

 

Прочитано 3189 раз Последнее изменение Вторник, 22 Январь 2013 23:23
Нравится
Вы здесь: Главная События Епархиальные новости Состоялось очередное заседание Епархиального Совета

Популярные статьи

Последние статьи

Публикации