Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Среда, 10 Февраль 2021 11:42

В Уфе состоялся закрытый премьерный показ фильма «Право выбора»

Автор 

6 февраля 2021 года в ГБУ РБ «Конгресс-холл Торатау» состоялась закрытая премьера фильма «Право выбора» режиссера Елены Пискаревой. Показ приурочен к пятилетию благотворительного фонда «Особенные дети», проводился при поддержке правительства Республики Башкортостан и члена Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Инги Юмашевой.

Столица Башкирии стала третьим российским городом, который увидел первый отечественный художественный фильм о проблеме абортов «Право выбора», в котором проблема абортов показана с разных сторон и точек зрения: закона, врачей, мужчин и женщин с непохожими друг на друга жизненными ситуациями. Фильм основан на реальных событиях. Этот фильм поднимает серьезную нравственную проблему: может ли врач сегодня отказаться сделать аборт по своему нравственному выбору, пытаясь остаться нравственным.

Картина местами очень жестокая, но показывает ситуации, когда необдуманное решение может привести к трагедии. По словам режиссера Елены Пискарёвой, сейчас тема абортов считается запретной в российском обществе, однако фильм может вывести её из тени.

Священнослужители также выступают против искусственного прерывания беременности и рассчитывают, что фильм «Право выбора» покажут и по центральным телеканалам. После тура с закрытыми показами еще в 40 городах России, фильм покажут по телевизору. Сейчас идут переговоры с телеканалами.

«Право выбора» – фильм, который показывает изнанку «непубличной» темы и заставляет задуматься.

После показа фильма состоялся брифинг, который вела известная теле- и радиоведущая Анна Шафран. Состоялось очень заинтересованное и живое обсуждение фильма, в котором принял участие и протоиерей Вячеслав Архангельский, руководитель отдела благотворительности и социального служения Уфимской епархии.

http://eparhia-ufa.ru

Прочитано 222 раз
Нравится
Вы здесь: Главная События События митрополии В Уфе состоялся закрытый премьерный показ фильма «Право выбора»

Популярные статьи

Последние статьи

Случайные статьи

Публикации