Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Вторник, 16 Март 2021 11:39

КОВЧЕГ СО ЗНАМЕНИТЫМИ СВЯТЫНЯМИ В УФЕ

Автор 

с 15 марта по 01 мая 2021г. по благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА, в г.Уфе, в кафедральном соборе Рождества Богородицы будет пребывать ковчег с великими святынями  и частицами мощей святых (см. ниже список)!

Приглашаем помолится в Ваших душевных и телесных нуждах и обстоятельствах (см. ниже список)! 

Храм открыт ежедневно с 7.30 до 19.00

Адрес — ул.Кирова, 102. Остановки общественного транспорта «ул.Кирова» и «УКСИВТ».

Божественное Откровение учит нас: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1Кор.12)

Святость одна, а проявления ее у каждого свои: мученик смертью своей засвидетельствовал бытие истинного Бога, и свое бытие в Нем; святитель добре управил (догматически, нравственно, аскетически) свою паству; благоверный царь — несмотря на соблазн власти остался христианином; преподобный достиг великого нравственного совершенства (и именно преподобнический подвиг часто по ошибке распространяют на всякий вид святости); праведный — обычный обыватель, сохранивший в житейской суете святость Крещения. Но кого-то из них захотел и Бог прославить (а кого-то скрыть до второго пришествия Христова), а выбор этот — Его Личное дело: «Азъ Мене любящия люблю» — говорит Господь (Притч.8.17). Для нас же, живущих в теле на земле и пока еще в во времени, Бог дал критерии святости утвердившейся в человеке: догматическая непогрешимость, христианкая нравственность, чудеса, смиренное почитание народом Божиим.

В свете вышесказанного нормой является различие духовных даров у святых угодников Божиих. Святые — такие же христиане, служащие Богу Егоже дарами,  как и мы, ныне живые, ибо у Бога ВСЕ живы (Мф.22.32)). Именно поэтому мы и обращаемся в разных нуждах к разным угодникам Божиим, как старшим братиям и сестрам во Христе — «молитеся друг за друга, яко да исцелеете» (Иак.5). При этом обращение с верою к Вашим любимым святым не по их «профилю» лишь подтверждает могущество Божие и Его великую любовь к роду человеческому.

 

перед этими святынями молятся
ГОСПОДУ БОГУ
о следующем:

Древо Креста Господня (защита от магии, колдовства и любого воздействия демонов; при навязчивых и плохих мыслях, в том числе о самоубийстве; при алкоголизме, наркомании и др.зависимостях; укрепление в христианских подвигах любви и терпения; при нарушении мира в семье или между близкими людьми; в физических и душевных опасностях; от всех болезней)

Риза Господа (от затяжных женских и от всех болезней; о мире, любви, прекращении споров и распрей, разногласий и соблазнов)

Дуб Мамврийский (в поиске богопознания; о даровании детей; в борьбе с блудным грехом)

камень с места Рождества Христова (об обращении ближних в Православие; о семейном благополучии; о даровании детей и их здоровье; при соблазне обратиться не к Богу, а гадалкам, астрологам, магам, «молитвенникам», бабушкам и проч. служителям дьявола)

камень горы Фавор (об обретении смысла жизни; о наведении порядка в душе; в поиске богопознания;  о духовном преображении – победе над грехом)

камень от дома Тайной Вечери (об обращении ближних в Православие; о создании приходской общины и строительстве храма Божьего)

камень Миропомазания (о смелости поступать по-Божьи перед людьми,не стыдиться своей веры)

камень Горы Голгофы (о даровании терпения, любви, милосердия, прощения ближнего; о справедливом суде)

камень от Гроба Господня (в желании послужить Господу; о том, чтобы простить обиду; в недоумении как поступить; о помощи в делах милосердия)

печать от двери Гроба Господня (в маловерии; в отчаянии о смерти ближнего; о памяти всеобщего Воскресения мертвых)

 

перед этим святынями молятся
ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ
о следующем:

Риза Божией Матери (о защите дома, селения от нападения врагов и о просвещении их православной верой)

Пояс Божией Матери (о даровании детей, сохранения беременности и благополучных родах)

камень от гроба Божией Матери (об обретении смысла жизни; о наведении порядка в душе; от «окамененного нечувствия» духовного; когда мучают сомнения в Вечной жизни и наступающем Воскресении всех мертвых; о спасении от нападок неверующих)

 

этим святым
ГОСПОДЬ БОГ ДАРОВАЛ
благодать помогать молитвами и чудесами
в следующем:

Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн (видение своих грехов, усердие к исправлению жизни, об исцелении болезней головы)

первоверховные апостолы Петр и Павел (о помощи в проповеди Христа; об избавлении от сект; об укреплении веры; об устроении приходской общины и строительстве храма; о ревности в духовной жизни и вере в Господа; о любви к Богу; о трезвом взгляде на себя (самоанализе); о защите от колдунов и чародеев; об исцелении всех болезней и воскресении от клинической смерти; о семейном благополучии, об избавлении от несправедливого заключения; вообще во всех духовных и телесных нуждах)

апостол Андрей Первозванный (о помощи в проповеди Христа; об укреплении веры; об избавлении от сект; об исцелении всех болезней и воскресении от клинической смерти; об изгнании демонов из одержимых; в отчаянии и желании самоубийства при болезни ближних; в семейных распрях, доходящих до клеветы в суде; об прекращении измен; об избавлении от страсти блуда; об спасении от насильников; об избавлении от клеветников; о свободе и процветании Отечества; об успехе в мореплавании и растениеводстве)

апостол Варфоломей (о помощи в проповеди Христа; об укреплении веры; об устроении приходской общины и строительстве храма; об избавлении от сект; о спасении от нападок неверующих; об исцелении всех болезней; о честности перед собой; об избавлении от суеверий, связанных с поклонением животным)

апостол Иаков, брат Господень (о помощи в проповеди Христа; об укреплении веры; об избавлении от сект; о мире среди сводных детей; об обретении свободы от страстей; об изгнании бесов; о помощи в практической реализации веры; об избавлении от осуждения и самонадеянности; об исцелении от всех болезней)

апостол Матфей (о помощи в проповеди Христа; об укреплении веры; об избавлении от сект; об укреплении в вере и о защите от искушений; об исцелении всех болезней; помощь в работе с финансами; о восстановлении справедливости; при желании получить кредит или ссуду)

апостол Симон Кананит (о помощи в проповеди Христа; об укреплении веры; об избавлении от сект; об исцелении всех болезней; о защите от террористов; о создании православного брака)

апостол Филипп (о помощи в проповеди Христа; об укреплении веры; о помощи в изучении православного объяснения Библии; об избавлении от сект; об исцелении всех болезней и воскресении от клинической смерти; о спасении от клеветы; спасение от природных катаклизмов; об избавлении от суеверий, связанных с поклонением животным)

апостол Фома (о разумном познании Бога и веры; о помощи в проповеди Христа; об укреплении веры; об избавлении от сект; об исцелении всех болезней; о добром хозяйствовании и приобретении привычки творить милостыню)

апостол Олимпан (о помощи в проповеди Христа; об укреплении веры; об исцелении всех болезней; об избавлении от сект; об умении дружить)

равноапостольная Нина Грузинская (о помощи в проповеди Христа; об укреплении веры; об избавлении от сект; о сохранении чистоты души и тела; об исцелении всех болезней; о даровании детей; спасение от клеветы и всяких бедствий; от блокады — «когда все навалилось со всех сторон»)

равноапостольная Мария Магдалина (о помощи в проповеди Христа; об укреплении веры; о наведении порядка в своей жизни и «голове»; об исцелении от беснования; о помощи беременным; об исцелении болезней; об утишении пожаров; от несчастных случаев и смерти на дороге).

мироносица Мария Клеопова (о крепости веры; в желании послужить Господу; о мире среди родственников)

праведный Симеон Богоприимец (о крепости веры и в православном изучении Библии; о пожилых людях и отношениях с ними, о мире в семье)

святитель Василий Великий (о крепости веры и богопознании; при изучении Библии и богословия; при отчаянии в спасении; об отсрочке своей смерти для блага и спасения ближнего; во  в с е х  душевных и телесных нуждах и ситуациях)

святитель Григорий Богослов (о любви к Богу; о крепости веры и богопознании; при изучении Библии и богословия; о дарах молитвы и проповеди; об обращении в Православие иноверцев, сектантов и раскольников; о любви супругов; о ревностном монашестве)

святитель Иоанн Златоуст (помощь в изучении Св.Писания и богословских наук, вразумление предающихся страстям, помощь в делах милосердия, помощь бедным; укрепление мира, избавление от искушений. дарование мира и любви в семье, раскрытие талантов и хорошая учеба детей; чтобы дети быстрее начали говорить; к нему обращаются священники, певчие и чтецы за вразумлением и защитой; при гонениях, душевных расстройствах, в унынии, при мыслях о самоубийстве)

святитель Мартин Римский (об избавлении от ересей и сект)

святитель Николай Мирликикйский (о помощи в защите веры; об исцелении и воскресении от клинической смерти; о помощи в устроении супружества; о защите от клеветы; помощь бедным; во  в с е х  душевных и телесных нуждах и ситуациях)

святитель Спиридон Тримифунтский (о богопознании для простых людей; от колдовства и о вразумлении ваших близких, практикующих колдовство – чтобы покаялись и бросили; об исцелении и воскресении от клинической смерти; о помощи в материальной нужде и с недвижимостью; о восстановлении справедливости)

священномученик Александр Иерусалимский (о крепости в вере; о духовном просвещении; о покровительстве православным библиотекам; о мире и хороших отношениях со старшими, особенно отцами и начальниками)

священномученик Александр Римский (о крепости в вере; об обращении к вере работников тюрьмы)

священномученик Антипа Пергамский (о крепости в вере; об исцелении от различных болезней, особенно при зубной боли; о помощи врачам-стоматологоам)

священномученик Игнатий Богоносец (о крепости в вере; за духовенство и Поместные Православные Церкви, укрепление веры собственной и особенно детей, даровании духовной мудрости, помощи в богословских науках, о вразумлении попавших в секты и маловерных)

священномученик Климент Римский (о крепости в вере; об успехе проповеди среди славян; о духовном просвещении и вразумлении; об исцелении от различных болезней; о помощи в житейских нуждах; о помощи в труде горнякам)

священномученик Харалампий Магнезийский (о крепости в вере; об исцелении всех болезней и воскресении от клинической смерти; об избавлении от голода и эпидемий; о мире и благосостоянии; о покровительстве животноводам).

великомученик Георгий Победоносец (о покровительстве православного воинства и Отечества нашего; о помощи слабымнемощных и защите от обидчиков; об исцелении больных; о покровительстве животноводам и растениеводам, о защите от стихийных бедствий; об избавлении от суеверий, связанных с поклонением животным)

великомученик Пантелеимон Целитель (во  в с е х  болезнях; помощь во врачебной деятельности, особенно благотворительной)

великомученица Анастасия Узорешительница (о помощи заключенным; об избавлении от плена; о помощи в делах милосердия; в судебных разбирательствах, о даровании терпения и утешения во время пребывания в заключении; о благополучных родах; о покровительстве врачам и исцелении от ядов и болезней; о терпении при плохом отношении к вашей вере со стороны неверующего супруга(супруги))

великомученица Варвара (о христианской кончине – с принятием Святых Христовых Тайн; об исцелении от болезней; о покровительстве супружества; о даровании детей; об успехе при изучении естественных наук и философии; о помощи артиллеристам, горнякам, альпинистам, морякам и путешественникам; о покровительстве строителей и архитекторов, а также садовников и цветоводов.

мученик Валерий (о крепкой вере; о покровительстве воинам христианского вероисповедания)

мученик Виталий (о крепкой вере; о христианской дружбе)

мученик Кирилл ( I век) (о крепкой вере)

мученик Косма безсребренник и целитель (об укреплении в вере; об исцелении от всех болезней; о помощь во врачебной деятельности, особенно благотворительной)

мученик младенец Вифлеемский (о крепкой вере; о даровании детей; об утешении в смерти детей; при покаянии в аборте)

мученик Трифон (о крепкой вере; от всякого бесовского воздействия и колдовства; об исцелении болезней; о спасении от гнева начальников; от нашествия вредоносных насекомых и спасении от них урожая)

мученик Фаустин (о крепкой вере)

мученица Филицита Римская (о крепкой вере; чтобы дети были верующие)

преподобный Алексий, человек Божий (о расстановке жизненных приоритетов по Божьим принципам; о любви к Богу; от последствий тяжелых недугов; от страха перед испытаниями; о принятии непростых жизненных перемен)

преподобный Иоанн Хозевит (об исцелении болезней и беснования; о спасении от опасностей в горах)

преподобный Паисий Великий (об исцелении болезней и беснования; за скончавшихся без покаяния; за тех, кто отпал от веры – о даровании им покаяния и прощения)

преподобный Симеон Столпник (об обращении к вере неверующих близких; об исцелении людей и животных)

преподобный Феодосий Великий (о защите Православия от ересей; об укреплении в вере; о создании монашеской общины; о создании и работе благотворительных домов престарелых и больниц; об исцелении от тяжелых недугов; от голода и нищеты; о помощи старикам, бедным, бездомным людям; от нашествия вредоносных насекомых и спасении от них урожая; о сохранении воинов от гибели, спасении в кораблекрушениях и о заблудившиеся в пустынях)

преподобная Мария Египетская (о даровании покаяния; от блудной страсти)

http://eparhia-ufa.ru/

Прочитано 844 раз
Нравится
Вы здесь: Главная События События митрополии КОВЧЕГ СО ЗНАМЕНИТЫМИ СВЯТЫНЯМИ В УФЕ

Популярные статьи

Последние статьи

Случайные статьи

Публикации