Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Суббота, 26 Март 2022 14:27

Священный Синод РПЦ изменил титулы правящих архиереев в Башкортостане 24.03.22

Автор 

24 марта 2022 года года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

ЖУРНАЛ № 17

СЛУШАЛИ:

Рапорт Преосвященного митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона, главы Башкортостанской митрополии, о внесении изменений в титулы управляющих Уфимской и Нефтекамской епархиями.

Справка:

Архиерейский совет Башкортостанской митрополии постановил обратиться к Святейшему Патриарху и Священному Синоду с просьбой о внесении изменений:

● в титул управляющего Уфимской епархией, главы Башкортостанской митрополии, изменив этот титул с «Уфимский и Стерлитамакский» на «Уфимский и Башкортостанский»;

● в титул управляющего Нефтекамской епархией, изменив этот титул с «Нефтекамский и Октябрьский» на «Нефтекамский и Белебеевский».

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Епархиальному архиерею Уфимской епархии, главе Башкортостанской митрополии иметь титул «Уфимский и Башкортостанский».

2. Епархиальному архиерею Нефтекамской епархии иметь титул «Нефтекамский и Белебеевский».

 

Прочитано 270 раз
Нравится
Вы здесь: Главная События Епархиальные новости Священный Синод РПЦ изменил титулы правящих архиереев в Башкортостане 24.03.22

Популярные статьи

Публикации