Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Вторник, 08 Август 2023 11:39

Наместник Киево-Печерской лавры освобожден из-под стражи под залог

Автор 

7 августа 2023 года за наместника Киево-Печерской лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла был внесен залог. Архиерей после того, как его выпустили из следственного изолятора, обратился к братии и всем верным, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Видео с обращением иерарха опубликовал у себя в телеграм-канале адвокат митрополита Павла протоиерей Никита Чекман.

Адвокат напомнил, что 14 июля Соломенским районным судом города Киева была изменена мера пресечения владыке Павлу с круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей; залог назначили в размере 33 300 000 гривен — неподъемной, как казалось, суммы. На сайте Украинской Православной Церкви были опубликованы реквизиты, по которым каждый мог перевести свою лепту для того, чтобы собрать необходимую для залога сумму и ускорить освобождение митрополита Павла из следственного изолятора.

«Сегодняшнее событие — это общая заслуга прихожан Украинской Православной Церкви, которые доказали, что нет ничего невозможного. Залог внесли около тысячи человек», — прокомментировал протоиерей Никита Чекман.

В опубликованном обращении митрополит Павел поблагодарил Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, братию, своих защитников, родных и всех верующих за поддержку. «Благодарю за вашу молитву, за ваше терпение, за вашу любовь. Благодарю тех людей, которые внесли залог. Пусть Господь посылает вам доброе здравие и вечное спасение, — сказал владыка. — Самое главное, дорогие братья и сестры, хранить веру, остаться верным Богу, Церкви и нашей земной Родине, которая нас воспитала, которая нам сегодня дает возможность и молиться, и пережить эти тяжелые времена, которые пришли на нашу землю».

Как сообщалось ранее, 15 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к Предстоятелям Поместных Православных Церквей, ряду религиозных деятелей и представителей международных организаций с посланиями, в которых сообщил о преследовании наместника Киево-Печерской лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Прочитано 372 раз
Нравится
Вы здесь: Главная События Общецерковные новости Наместник Киево-Печерской лавры освобожден из-под стражи под залог

Популярные статьи

Случайные статьи

Публикации