Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Четверг, 06 Июнь 2013 02:07

Четвертый день паломничества священнослужителей Нефтекамской епархии по Каппадокии.

Автор 

 

КАППАДОКИЯ, ТУРЦИЯ. Вторник 4 июня 2013 года.

В день, когда православная церковь празднует память II Вселенского Собора (381), епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий вместе со священнослужителями совершающие паломничество, совершили Божественнуй литургию в г. Мустафа-Паша (Синасосс) в храме св. равноапостольных Константина и Елены.

Храм был построен в 1729 г. во времена Оттоманской империи. С 1826 г. при султане Ахмете его реконструировали в течение многих лет. Работы закончились в 1850 г. уже при султане Абдюлмеджите. Эта церковь — одна из самых больших церквей «греческого» периода Синассоса. Её построили из гладких камней. На фронтоне имеется изображение ангела, и высечены строки из Священного Писания. Сохранившиеся фрески исполнены в 1895 г. греческим художником Костасом Мелетиядесом.

После богослужения в Храме св. равноапостольных Константина и Елены, паломники посетили древний монастырь святителя Николая Чудотворца на окраине Синасосса.

Продвигаясь дальше по маршруту, паломники посетили место подвига преподобного Иоанна Русского в г. Есат-Паша, и древний монастырь XIV века.

Следующим местом посещением был Гюреме. Это большой монастырский комплекс, высеченный в скалах. На его территории находится около 400 церквей, церквушек и часовен византийского периода. Для посещений открыта только малая их часть. На стенах сохранилось много фресок.

В Бешабаше паломники посетили наскальный монастырский комплекс, где в VI веке подвизался преподобный Симеон Столпник.

 

Информационный отдел Нефтекамской епархии.

 

Прочитано 3500 раз Последнее изменение Четверг, 06 Июнь 2013 21:23
Нравится

Галерея изображений

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://nefeparhia.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=983:%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD&Itemid=120#sigProGalleriab2cc3ed535
Вы здесь: Главная События Епархиальные новости Четвертый день паломничества священнослужителей Нефтекамской епархии по Каппадокии.

Популярные статьи

Последние статьи

Случайные статьи

Публикации