Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Вторник, 02 Апрель 2024 14:30

Обсудили ближайшие планы молодежки

Автор 
31 марта 2024 года, в Духовно-просветительском центре при кафедральном соборе Рождества Богородицы города Уфы прошла очередная воскресная встреча с православной молодежью, которую возглавил диакон Артемий Сизов.
 
На протяжении всей встречи, тема будущего для молодежного отдела собора проходила красной нитью, вселяя воодушевление в бойкий актив коллектива. Главным итогом осуждения стало составление плана на несколько встреч вперед, в котором участвовали все присутствующие. Представленный список тем на следующий месяц выглядит следующим образом: «Родители и семейный очаг. Искусство терпения», «Искушения в современном мире», «Божья воля», «Как сохранить веру в тяжёлые времена». Участникам предложено подготовить индивидуальные емкие доклады для выступления по заявленным вопросам.
 
Также на собрании с успехом обсуждались и другие организационные вопросы. Например, участники выбирали название и логотип для молодежного отдела кафедрального собора Рождества Богородицы. В плодотворной дискуссии каждый проявил свои творческие способности.
 
После большую часть времени на встрече посвятили обсуждению вопросов вероучения. Каждый из присутствующих делился своими мыслями и религиозным опытом. Отец Артемий в своем рассказе поднимал тему любви, искушений во время поста, важности молитвы и следованию священному писанию. После Он читал собравшимся отрывки из Ветхого Завета. Так вспомнили о чудесах, которые творил при жизни пророк Илия и прослушали их толкования.
 
Встречи с молодежью проводятся каждое воскресенье в 13:30 в здании Духовно-просветительского центра при кафедральном соборе Рождества Богородицы г. Уфы. Приглашаем Всех желающих! По всем вопросам обращаться к руководителю молодежного движения собора, о. Артемию Сизо
 
Текст: Дмитрий Градусов
Фото: Кирилл Воронцов
Прочитано 141 раз
Нравится
Вы здесь: Главная События События митрополии Обсудили ближайшие планы молодежки

Популярные статьи

Последние статьи