Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Суббота, 04 Май 2024 17:25

Пасхальное послание епископа Нефтекамского и Белебеевского Митрофана

Автор 

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

епископа Нефтекамского и Белебеевского

МИТРОФАНА

Духовенству, монашествующим и боголюбивой пастве

Нефтекамской епархии.

 

 

«Воскресе́ние Христо́во ви́девше,

поклони́мся Свято́му Го́споду Иису́су».

(Воскресная песнь на утрене)

 

 

Возлюбленные во Христе Воскресшем, братья и сестры!

 

В сей нареченный и святый день (канон Пасхи, песнь 8) обращаюсь к вам словами радостного приветствия, которым ликует весь христианский мир:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пройдя благословенной дорогой Великого поста, настало время для всех нас восславить Святое Воскресение из мертвых Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, Который нас ради и нашего ради спасения  воскрес, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав (тропарь Пасхи).

Эта святая ночь полагает начало «празднику праздников и торжеству из торжеств» и воодушевляет каждого из нас к духовному ликованию. В день Святой Пасхи Святая Церковь призывает нас к соучастию и переживанию чуда Воскресения Господня, ставшей основой нашей православной веры и неиссякаемым источником духовной радости.

Однажды воскреснув, Спаситель избавил нас от вечной смерти. Нет более места страху, печали и отчаянию, ибо все это осталось в прошлом. Из уст воскресшего Иисуса особой силой исходят утешительные слова: «Радуйтесь!… Не бойтесь.» (Мф. 28, 9-10), обращенные к мироносицам и, через них, ко всем нам, верующим в Него. Радуйтесь о вас, о ваших близких и родных, о братьях и сестрах по вере, ибо все мы были освобождены от уз греха и обмана смерти. Радуйтесь, ибо исполнились слова, открытые Духом святым древним пророкам: «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц» (Ис. 25:8). Имея уверенность в том, что вся наша жизнь, в совершенном единении со Христом Воскресшим, нашим Спасителем, должна быть исполненной пасхальною радостью, призываю всех верных чад нашей Церкви: священнослужителей, монашеский чин, прихожан, благотворителей и власть имущих оставаться всегда верными Господу Иисусу Христу и Его Святой Церкви, непрестанно молясь и творя добрые дела, дабы не потерять эту радость, ныне даруемой нам Богом. Имея эту радость нам более не страшна смерть. Питаясь ею, мы становимся причастниками вечной жизни, а земная жизнь наполняется смыслом, гармонией и красотой.

Дорогие мои!

Разделяя с вами духовную радость светлого праздника Воскресения Христова, желаю всем Вам отпраздновать в мире и братской любви «Пасху Божию спасительную», едиными устами свидетельствуя, что

ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС,

что Он жив, и в Нём живы и мы. Во имя Его Святое, простим друг другу обиды, оживим свои сердца любовью, постараемся трудиться над преумножением добра, чистоты и святости – залог нашего общего воскресения!

 

С любовью о Христе Воскресшем Ваш архипастырь и служитель

Митрофан

Епископ Нефтекамский и Белебеевский     
      

Пасха Христова

2024 г.                                                     
г. Нефтекамск

 

Прочитано 1249 раз
Нравится
Вы здесь: Главная События Епархиальные новости Пасхальное послание епископа Нефтекамского и Белебеевского Митрофана

Популярные статьи

Случайные статьи

Публикации