Нефтекамская Епархия | Башкортостанская Митрополия Московский Патриархат

Воскресенье, 20 Сентябрь 2015 14:18

В селе Нагайбак совершено освящение Крестов и купола нового храма

Автор 

Нагайбак. 17 сентября 2015г.

 17 сентября  в строящемся храме Святой  Животворящей Троицы в с.Нагайбак произошло знаменательное событие. Настоятель храма иерей Владимир Кун, совершил чин освящения креста и купола. После которого они были подняты и установлены на кровле храма.

–« Самое главное, что народ небезучастен – люди давно мечтали, чтобы храм был восстановлен», – отметил отец Владимир. – « Ведь он стоит на том же месте, на котором ранее находилась церковь, соблюдена историческая точность. Храм находится в центре села, он виден со всех сторон, и колокольный звон будет распространяться по всем окраинам, и будет слышен далеко-далеко. Будем надеяться, что в дальнейшем храм станет центром духовной жизни и Нагайбака и всех близлежащих сел. Я думаю, что эта церковь есть символ веры всех тех, кто пришел вместе с нами помолиться и приложиться к Кресту, который сегодня установлен на купол храма».

 Почти семьдесят лет ожидали жители Нагайбака дня, когда над селом возвысится купол нового храма. Несмотря на то, что до завершения строительства еще много напряженной работы, в Нагайбаке уже есть активные помощники настоятеля, которые стараются по мере возможности помочь – и словом, и делом – и вносят свою лепту в строительство нового храма.

 Работы по строительству начались в мае 2014 года. Инициатором постройки и благотворителем стал директор ООО « Нива» Виктор Павлович Мартынов. Строительство по сегодняшнему времени дело непростое. Но усердным трудом во Славу Божию дела продвигаются. Планируется штукатурка стен, а по завершении провести электрическое отопление. Ктитору помогают по мере возможности Котков Александр, Басорин Сергей, Новиков Сергей, это они спроектировали и изготовили купол. Установили крест на купол храма : Новиков Сергей и Мартынов Павел.

 Примечательно, что на этом торжественном событии присутствовали юные жители села. Им строить новую жизнь, им предстоит стать продолжателями духовных традиций села.

 Возвышается златоглавый купол, изливается благодать Божия на земли села и согреваются людские сердца. Святое знамение креста теперь будет освещать каждого жителя. И сейчас как никогда ясно: молитвы селян скоро будут звучать в соответствующей таинству обстановке.

Информационный отдел Нефтекамской епархии

Прочитано 2384 раз
Нравится
Вы здесь: Главная События Епархиальные новости В селе Нагайбак совершено освящение Крестов и купола нового храма

Популярные статьи

Последние статьи

Случайные статьи

Публикации